А моя тишина, вновь опять отступает без боя

А моя тишина, вновь опять отступает без боя
оставляя в залог, мягкий шёпот приспущенных штор
где улиткой ползёт, розовеющий, матовый вечер
долгожданной прохладой, неслышно спускается с гор.
Белый шум накрывает мой город глухой пеленою
нежным шелестом светлых, серафимов бесчисленных крыл
будто в старом колодце, эхом, капля дождя отзовётся
вечер спрячется в небе, словно кто-то шкатулку закрыл.
Не твоё.., не моё.., это всё кем-то сильным отнято
без суда и вопросов, будто всем на краю, застолбили места
не прорваться сюда тишине, суетою покой не нарушить
ускользнёшь лёгким шлейфом, как платье с чужого плеча.
Вот, ты снова летишь, поднимаешься над.., суетою
и стоишь словно в детстве, вверх запрокинув глаза
осознав этот мир, своей внутренней сущностью, кожей
словно радуга в небе, под душем слепого дождя..
Принимая свой мир, как бесценный от Бога подарок
яркой радугой луч, проскользнёт по вспотевшему лбу
понимаешь.., не вечно ничто под луною
и за крошечный миг.., навечно изменишь судьбу...