Современным поэтам

Мы пишем о любви и о пороках,
Про пьянство и разбитые сердца
Но как же редко в наших строках
На главное не поднимается рука
 
Молчим о бабушках в подъездах
Что в мусорках находят свой обед
И о подонках, не стеснённых в средствах
Что им с презреньем смотрят в след
 
Мы рассуждаем о превратностях пространства
О смысле жизни происках судьбы
А у кого-то рваные убранства
И смысл один: найти себе еды
 
Мы с гордостью твердим что едет крыша
Столь важные, довольные собой
Но забываем в пьяном бреде
У многих её нет над головой
 
Забыли о мажорах, что так просто
Зажав педаль, чужую жизнь берут
Но воспеваем мерзость и уродство
Которые то к новой не ведут
 
Когда-то словом сотрясали троны
Теперь же пишем за медяк
Ругаем человечества законы
И им же следуем и так, и сяк!
 
Ответьте же: что с нами сталось?
На что мы тратим божий дар?
Когда с души спадёт усталость
И запылает вновь пожар?