Тебе

По маленькой вокзальной площади
Ты брёл в моём забытом сне.
Прибыл. Живой. Только волосы всклочены,
Сонный и чуточку не в себе.
Не щурь свои хитрые синие глазки.
Ты знаешь дорогу, тебе не чета.
На мне развесёлого клоуна маски.
Смеёшься, лепечешь. Сплошная вода.
Перед тобой злой судьбы горизонты.
Пешкой играешь искусстней ферзя.
Пределы, законы, уступки, уловки.
Пройдено. Крестик. На выпуск в печать.
Ну а я..лишь этап, наважденье.
Глупые происки чёрт знает какой мечты.
Обида? Поверь, это прошлое, временно.
Ты тот злобный гений в песне моей души.
Колёса шуршат, листвой путь-дорожка мне стелится.
И за тобой на чужую, враждебную сторону.
Брожу я по маленькой вокзальной площади.
Встретимся ли в этом богом забытом городе?

P.S.: посвящается близкому другу.

23.04.14