Незнакомец

Незнакомец
Что мне поведаешь из зеркала, приятель?
Как ухитрился быстро, что добился, растерять?
Ведь ты давно уже не тот возвышенный мечтатель.
Терзают мысли скверные, и накатила грусть опять?
 
Но всё пройдёт, исчезнув в вечность безвозвратно.
И может не вернётся в этой жизни больше никогда.
И жаль, не всё в судьбе сложилось столь благоприятно.
Из Зазеркалья улыбнись. Не вешай нос, всё ерунда.
 
И лучше вспомни всё хорошее, что было в прошлом.
Но незнакомец в зеркале не отзывался на мои слова.
И я направилась к нему, застыв в движеньи осторожном,
Но растворился собеседник, напрочь, вовсе без следа.
 
И шторы занавесив, диммер люстры вправо до упора.
И чашка кофе крепкого, батончик шоколада, круассан.
Забыто напрочь всё, что ускользнуло вдаль от взора.
Осталось за стеклом, как смутный призрак, как обман.