Печаль

Когда в душе настолько неспокойно,
Что далее не стоит и идти
Так хочется, взглянувши в темноту тех глаз,
В той темноте кого-нибудь найти

Чтоб по утрам, невольно просыпаясь
Лишь посмотрев, понять что ты любим
Чтоб на тебя смотрели улыбаясь
Пускай не все, хоть кто-нибудь один

Или когда сидишь с вечерней чашкой
И думаешь: о жизни, о любви
На шорох обернувшись в темноту тех глаз
В той темноте кого-нибудь найти Чтоб вдруг очнутся будто все лишь сон был
Прекрасный, но такой несчастный сон
И на прощанье: в темноте тех глаз
Найти пустой своей печали трон.