Жила-была...

Жила-была, простых
Не понимая вещей,
Что надо быть
Самой собою.
 
Старалась быть такой,
Сякой, другою.
Любить людей ,
Ценить и привечать..
 
А , оказалось,
Надо быть построже,
Не прогибаться, твердой быть,
Дерзать.
 
А почему мне это
Показалось,
Что быть должна
Иною я теперь.
 
Все потому, что
Жизнь крылом касалась,
Печалью и тоской
Касается теперь.
 
Плачу теперь за все,
За радость жизни,
За беззаботность
Прежнюю свою.
 
Но это так всегда
Бывает в жизни.
Судьбу в лице своем
Я узнаю.