город печали и слез

За городом – город печали и слёз.
 
Стоят обелиски под сенью берёз.
 
Узором ограды, охапкой цветы
 
Для тех, кто ушёл от мирской суеты.
 
Хлопочут на елях и соснах клестЫ
 
Застыли на страже из камня кресты.
 
Молчаньем гнетущим диктуют: «Почти».
 
«Любимому…сердцем…сыночек, прости…»
 
Зачем же ушёл ты на вечный покой?
 
Красивый, не знавший любви, молодой?
 
В начале пути ты устал почему?
 
Зачем же улёгся в кромешную тьму?
 
Суровы стоят в изголовьях кресты.
 
По птичьим делам улетели клестЫ.
 
Кедровки взмахнули крылАми в тиши.
 
В безмолвьи глухом ни единой души.
 
И мне уходить бы давно уж пора.
 
Но, словно свалилась на плечи гора.
 
Иду. Мне навстречу смотритель седой:
 
«Кого навещала, голУба? Постой.
 
Сыночка? Эх, жаль – то. А я всё живой».
 
Крестом осенил заскорузлой рукой.
 
« Ну, с Богом, голУба. А я присмотрю.
 
В часовенке… здесь… повстречаю зарю».
 
Прищурив глаза, на закат посмотрел.
 
Засов на калитке с тоской заскрипел.