Где живет лбовь

Вам интересно, где живут влюбленные?
Не люди, нет - влюбленные сердца,
Которые, желаньем окрыленные,
Проходят путь до самого конца.
 
Там море зелени, и море за окном,
Пушистый снег, таинственный и легкий.
Там обязательно уютный дом,
В нем женский смех, застенчивый и робкий.
 
Там паутинки в утренней росе,
В них преломляются лучи рассвета.
Там проза и стихи во всей красе,
И кони белые, и в золоте карета.
 
Там нежностью пропитан каждый миг,
Постель из лепестков заменит ложе.
Там все по-честному, там нет интриг,
Простые чувства золота дороже.
 
Но это лишь циничный антураж,
Рекламный щит красивого фасада,
На самом деле есть другой пейзаж,
И кто там был, тот не боится ада.
 
Там реки слез стекаются в моря,
И тонут в них измученные души.
Они идут на дно, еще любя
И не пытаясь выбраться на сушу.
 
Там горечь расставаний и разлук,
И лезвием истерзанные вены,
Полеты с крыш спасают их от мук
предательства, неверности, измены.
 
Там черно-белые ползут года
Влюбленных, что остались без ответа.
Бесцветный мир, безвкусная еда,
И пасмурное небо без просвета.
 
И все же, до скончания веков,
Пока сердца не перестанут биться,
Полным-полно найдется дураков,
Позволивших себе опять влюбиться.
 
Александр Измайлов 26.01.2016