Ты - моя берёзка

Ты - моя берёзка
Ах, тонкая берёзка,
Ты загляделась в пруд.
Нежна твоя причёска,
Какой же нужен труд,
 
Чтоб ты была красивой,
Чтоб ты была стройна,
Как девушка любимой,
Что в жизнь влюблена.
 
И хоть ты одинока,
Растёшь ты у воды,
Ты всё же недотрога,
Не ждёшь лихой беды.
 
Тебя ласкает ветер,
И освежает грудь.
Твой взор приятен, светел,
Тебя не тронет грусть.
 
Ты шелестишь листвою,
И смотришь в душу мне.
Я навсегда с тобою,
И верен я тебе.
 
Меня всегда ты примешь,
Я обниму тебя
Меня ты не покинешь,
Всё делаешь любя.
 
От зноя ты укроешь,
Листвой свой спасёшь.
Любовь свою не скроешь,
Мне песню пропаёшь
 
О том, как ты любила,
И только я любим,
Что зло проходит мимо,
Наш дух непобедим.