Как прекрасно

О, как прекрасно заново родиться!
Меж облаков увидев солнца луч,
Успеть игрой капризной насладиться,
Забавой солнечной средь мрачных туч.
 
О, как прекрасно заново родиться!
Вдохнув глоток весны себя преодолеть,
Отчаянье унять и снова вольной птицей,
Как в раннем детстве над Землёй взлететь!
 
О, как прекрасно заново родиться!
Преодолев обид постыдный гнев,
Как соль земная в море раствориться,
Простить всё сразу, всем и присмирев.