МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА УКРАИНЕ

Получила приглашение к дискуссии: кто начал войну на Украине?
Честно - я не знаю, кто прав, кто виноват..
Но я кожей чувствую, каково приходится на этой войне простым, мирным людям.
Собственно, стих - о них..
 
 
Что здесь правдиво, а что лживо -
Я не о том.
Я лишь о тех, кто еще живы,
Но под огнем…
 
Кто не воюет, вскинув дуло,
Не рвется в бой,
Но видит, как идет сутуло -
Смерть за тобой…
 
Он здесь живет. Не уезжает:
Его земля.
И вместе с нею он страдает...
За что, друзья?
 
Но за него давно решили,
Поддав беды…
…А вы…
мочу в подвалах пили?...
Взамен воды?!!