Рисунок у моря

Рисунок у моря
На берегу, у моря свободы,
У самых скал, на песке, на сыром
Я рисую красивую встречу
Двух сердец, где им быть лишь вдвоем.

Безумцы. Два идиота.
Себя же сковали цепями!
Тяжелой досталась свобода -
Их всех оградила стенами.
(И холод песка, шепот ветра
Не чувствуют люди из стали)

Чего вы хотели, безумцы?
Кого обмануть вы пытались?
И вот же, смотрите! Вы сами
В свои эти сети попались.

И вот у свалки, у моря увечий,
У этих скал, на земле, на сухой...
Был там рисунок несбыточной встречи,
Сама рисовала такой...