Ледоход

Ледоход
А на льдинке написания…
Тот разлом похож на крест.
В жизни радость, расставания…
Тает… тает лёд окрест.
 
Тает лёд. Везде разломы.
Солнце радует народ.
Не сидится людям дома…
Все встречают ледоход.
 
Лёд вот вздыбился вдоль речки…
Называют – ледоход.
Дым не так валит из печек…
И на улицу народ
 
Мирно поутру выходит.
Просыпается весна.
Красота в том в ледоходе…
И лазурь неба ясна.
 
На полях и на ухабах,
Во дворах земля парит…
А на лавке дед да баба
Весны приняли визит.