Кукушка, кукушка, сколько мне жить?

Покуковала, и вот уже
Откуковала, откуковала…
И словно что-то в моей душе
Перекопала, перекопала…
 
Поголосила, и вот уже
Отголосила, отголосила…
Не уходи от меня совсем
Моя красивая, моя красивая.
 
Как трудно всё-таки мне с тобой
Моя нелепая, моя нелепая.
Ты накукуй мне на этот год
Такое лето, такое лето!
 
И не пытайся обкуковать.
Я знаю слово. Я не рискую.
Ты веришь, светлая голова,
Я сам себе иногда кукую.