Я брал за жабры красного ерша...

***
 
Я брал за жабры красного ерша,
Я на весу касатика держал.
Я говорил красавчику: «Начнём».
И перед ним размахивал ножом.
И рыба трепыхалась на руке,
И понимала – жизнь на волоске.
Ей чистый воздух жабры обжигал.
И возникали в небе облака,
И проливались медленным дождём.
И рыба замирала под ножом
Не понимая этого суда.
Не оставляя на руке следа
Текла по пальцам голубая кровь.
И рыбьи очи мне сверлили лоб.