Растопи, Ярило...

Растопи, Ярило...
Растопи, Ярило
Весь душевный лёд
Выросли торосы, -
Нет пути вперёд
 
Мне пора телегой
Сани заменить,
Или лёгкой лодкой,
Чтобы дальше плыть
 
Отогрей быстрее, -
Холодно душе
Ищет пусть отраду
Чтобы в шалаше
 
Раем всё казалось
И спокойных снов
Больше доставалось,
Руки без оков,
 
Чтоб держали крепче
Лёгкое перо,
Чтобы "как по маслу"
Дальше всё пошло