Без дум и жизни нет

Думы, мои думы,
Почему не отпускаете?
Нет от вас душе покоя,
Сон мой нарушаете.
Что вам нужно от меня?
Дайте хоть забыться
На два дня.
Отдохнуть от вас друзья,
Заветная мечта моя.
Но, навряд ли, так случится
Без дум и жизни нет,
Надо просто научиться
Фильтровать и к душе
Ранимой не пускать.
Тогда и станет мир души
Светлее, да и думы добрее.