Старому коту

Старому коту
Поглажу спинку старого кота –
Он «закипит», как будто старый чайник,
Навстречу ласке устремясь случайной…
Как старости приятна доброта!
 
Мой старый кот – он строен был и юн,
Неотразим в пушистом облаченье,
Он излучал любовь и вдохновенье,
И пел романсы в ночи полных лун!
 
Ну а сейчас… Осанка уж не та,
Пропал азарт, задиристый и юный.
Но милый жест души затронул струны –
Как старости приятна доброта!
 
Поглажу спинку старого кота.
В моих глазах красив он как и прежде!
Мы оба помурлыкаем в надежде:
От старости спасенье – доброта!