д. Искрино

Жмутся деревянные домишки
Вдоль дороги, словно воробьи.
Помню, босоногие мальчишки,
Мы своё здесь детство провели.
 
Нам тогда казался мир огромным,
Нас счастливей было не найти!
Только оказался очень скромным
Наш удел на жизненном пути…
 
И теперь сквозь окна «Мерседеса»
Я смотрю — угрюмы старики,
И совсем уж банька покосилась
На высоком береге реки.