Я не прошу любви...

Я не прошу любви взаимной,
И мне достаточно, что ты
В предновогодний вечер зимний
Откроешь дверь в мои мечты.
 
И не спеша, не суетливо,
Войдешь в заснеженном пальто,
Слегка озябшей, но счастливой,
Красивой самой и .. святой.
 
Весь мир замрет, лишь слышны звуки
Шагов твоих в мой светлый дом.
Я поцелую твои руки,
Согрею губ своих теплом,
 
Растают тихо на ресницах
Снежинки в капли превратясь.
Я приглашу тебя на вальс,
И мы взлетим, как будто птицы.
 
И свет свечей неосторожно
Смахнем крылами вальс кружа,
Тогда поймет, вполне возможно,
Душу мою твоя душа...