Твой образ светлый

Твой образ светлый
Твой образ светлый видел я во сне.
Он исчезал и снова появлялся.
То радостно, то грустно было мне,
Когда он в белой дымке растворялся.
 
Под чёрным бархатом изогнутых ресниц,
Твои глаза зеленые смотрели…,
Как я тонул в них, находясь в смятении,
И пред тобой безмолвно падал ниц.
 
Ты ускользала, стоило лишь руки,
Воздеть к тебе, пытаясь обрести,
Но, обретал, лишь радостные муки,
Всежаждущей, сгорающей любви.
 
Я опьянён, иль чары колдовские,
То сон навеяли, в котором мы с тобой,
Покинув прочь свои тела земные,
Парили долго в дымке золотой.
 
Продлись мой сон, мне рано просыпаться,
Не исчезай с рассветом, как луна.
Я, с милым образом, не в силах расставаться,
Со мною ты - я верю, навсегда.
 
 
15 марта 2016
(фото случайное из интернета)