Сирота (Версия 2.0)

Каждый день, стоя у витрин магазинов
Я вижу людей, что торопяться мимо,
Люди клянут меня,
С пошадей все гоня
Лишь за то, что сироткой уродилась я.
В моей душе пустота,
В кармане денег ни гроша
А в серце боль одна
Я сирота….
Пойду в подвал, збежав от мира надо мной
Укроюсь жалкой простыней
И на мгновенье успокоюсь.
Вот я лежу на земле сирой,
Ни вода, не еда
Не стоит предо мной
На скудный ужин только боль
Я в мире ноль….
Согреюсь я у водосточных труб
Благо они в повал идут
В подвале я нашла приют,
Так хорошо, тепло, уютно тут,
Что не хочу я уходить
Хоть надо….
Пойду я милостю просить
По монастырях и храмах…
А вдруг дадут…