ЛЮДИ - БАШМАКИ

День и ночь во все края
Носят люди прохоря.
Чьи-то пляжные сандалии
Не вылазят из Анталии.
Ходят модные кроссовки
На помпезные тусовки.
Крутит-вертит наш бомонд
Легких шпилек хоровод.
Разухабистые берцы
Бьют бандитов прямо в сердце.
А комические Готы
Не снимают свои боты.
Пару клевых лабутенов
Не встречал я у мартенов.
Их заметить можно, братцы,
В подтанцовке ленинградца.
Трутся наши мокасины
У хмельного магазина.
Коль не сменишь свой маршрут
Тебя скоро понесут.
На погост к любимой бабке
Ты поедешь в белых тапках!
Сам решай, какие шузы
Подойдут к твоим рейтузам.
 
***
День и ночь во все края
Бродят люди- прохоря ...
Только к маме, в отчий дом,
Ждут тебя, хоть босиком.