Чем ты сегодня меня удивишь?

Чем ты сегодня меня удивишь?
Голосом хриплым споёшь о весне?
Может, стихи сочинишь обо мне?
Чем ты сегодня меня удивишь?
 
Чем ты сегодня меня укротишь?
Ласковым взглядом погасишь печаль?
Ужин устроишь вдвоём при свечах?
Чем ты сегодня меня укротишь?
 
Чем ты сегодня меня покоришь?
Может, мне купишь кусочек Луны?
Или напишешь "ЛЮБЛЮ" в полстены?
Чем ты сегодня меня покоришь?
 
Что же совсем на меня не глядишь?
Там, между рамами, прошлая жизнь -
На подоконник её положи...
Мёртвую бабочку не оживишь...