Один лишь дождь настойчиво стучится...

Один лишь дождь настойчиво стучится
В души моей обледенелый створ...
Застывшие, как неживые, лица
И прерванный внезапно разговор...
Уйду, уйду... Как будто и не ждали...
Чужая я, когда бы не вошла...
Отметит вечер призрачной печалью
Моё движенье - мимо - в зеркалах...
Мои слова, не вырвавшись наружу,
Тяжелой грудой стёсанных камней
Для той стены основою послужат,
Что разделит нас до последних дней.
Но, может быть, ещё не очень поздно...
И я , смотря в оконное стекло,
За частокол дождя бороздок слёзных,
Пойму, что с вами мне ещё тепло...