Как часто, как безумно, как нелепо...

Как часто, как безумно, как нелепо
Мы любим тех, кому наш голос глух,
Кто нас не любит, в кого верим слепо;
В ком одиночество и скука видит вдруг
Души больной, усталой утешенье.
И кто кумир на день, а может быть на час.
Кто ранит, но не долго нас,
Кто тусклых дней лишь бледное свеченье...