Я играю с собой вничью

Я играю с собой вничью
Стоя, сидя, во сне летая,
Возвращаясь из небытия,
Я - струя воды, птичья стая,
Чья-то, но в то же время ничья.
 
Я победы не предвкушаю,
Я играю с собой вничью,
Созидаю и разрушаю
Жизнь бесхитростную свою.
 
Впечатляя и впечатляясь,
Торжествую, потом грущу,
Отфильтровываюсь, захламляюсь,
А порою по швам трещу.
 
Постоянно отождествляюсь,
Не похожая на других,
Окрылённая, разбиваюсь
Об однажды написанный стих.
 
Мимолётно моё озарение -
Мне бы в небо, прошу, молю,
Но предписано разтождествление,
И я снова равна нулю.
 
--------------
 
Отзыв Арины Дмитриевой великолепен:
 
Это прекрасно - достичь обнуления.
В этом - свобода! Но, как ни крути,
Если находишься в отождествлении,
Маска сростётся с изнанкой души.