Зеркала не спят

Зеркала не спят
Сердце туда-сюда,
В тапках, напрочь истёртых,
Я восстаю из мёртвых,
Топая в никуда.
 
Прошлое - ореол,
Будущее - комета,
Песня моя допета,
Будто забитый гол.
 
Старенькие очки,
В ролях эпизодичных
Грустно и непривычно,
Замыслам вопреки.
 
Лишь зеркала не спят,
Чётко и неприметно,
Мне на лице отметины
Дряхлые бороздят.