Могила для любимого

Могила для любимого
Казалось, счастью не было предела…
Ну, наконец-то – дождалась любви!
Его лишь одного всегда хотела…
И эта клятва перед Богом…на крови.
Шипит в стакане полусладкое вино,
Весёлый смех, улыбки расплываются по лицам,
И вот жаркое (с пылу с жару) подано
И чувствует она себя… Императрица!
 
Ещё глоток шипучего вина,
И понимает, что в глазах двоится…
/Но как-то ей сегодня не до сна/
А голова сама на бок ложится.
 
Пытается бороться…руки ходят
Уже давно по обнажённому бедру…
И чьи-то губы жадно где-то бродят…
И спина до боли трётся по ковру…
 
Глаза открыла - ничего не понимает:
Где я? Что со мной? Тупая боль…
Как будто не добили, но хоронят,
и засыпают не землёй, а сыплют соль.
 
Холодный взгляд пронзает душу…
Об розы камнем стукнулась слеза.
Прощай! Ком в горле сильно душит,
И ей не жаль уже …любимые глаза.
 
15.03.2016
 
P.S. Это не моя жизнь, а сюжет из моего романа в стихотворной форме…
 
Она уже давно привыкла к той мысли, что всегда будет одна.
Она не позволит больше никому сделать ей больно. Никогда!
 
Вот уже десять лет как по мокрой асфальтированной дороге проносится машина, на 101 километре сворачивает в лес, а потом исчезает в сумраке ночи. Открывается дверь, слышится лёгкий шорох листьев и хруст сухих веток. Щелчок зажигалки, и секундное её пламя освещает камень, который лежит возле дерева. Тень на траве какое-то время находится в не подвижном состоянии, и только огонёк и сигаретный дым говорят о том, что кто-то здесь есть. На мгновение тень теряет свою верхнюю часть, и на камень ложатся две алые розы.
Дверь в спальню открылась.
- Ну, как ты, дорогая?…
Маша уткнулась в подушку и зарыдала.
- Ну, всё… тихо… успокойся. Мы их накажем, найдём и накажем.
-Дядя Миша, - бросилась она на шею, - я умоляю тебя, сделай им больно…
- Я сделаю всё, как ты захочешь, - успокаивал он.
- Только я хочу, чтобы они знали, за что умирают, - вытирая слезы, сказала Маша.
- Я тебя понял…
- Ты готова? – спросил дядя Миша.
- Да! – твёрдо ответила она.
- Может тебе не стоит на это смотреть? – он всё ещё пытался её отговорить, - мы сами всё сделаем.
- Нет! Я хочу последний раз посмотреть ему в глаза.
- Ну, тогда пошли.
 
Не чувствуя под собой ног Маша подошла к свежевырытой могиле. Кто-то из присутствующих освятил её фонарём. На дне ямы она увидела три полуживых трупа. Сверху лежал он: когда-то любимый и родной. Его губы что-то шептали, но она уже ничего не слышала. Весь тот ужас снова промелькнул перед глазами, и вся ненависть, которая жила в ней, вспыхнула с новой силой.
- Прощай, любимый! – сказала она и небрежно бросила в яму две алые розы.
Тушь чёрной рекой потекла по её щекам: «Квиты!». Маша развернулась и пошла в сторону машины. Ещё несколько минут у себя за спиной она слышала глухие стоны… Тишина.
Легче ей стало? На этот вопрос она ответит позже. Но сейчас точно знала, что больше никто и никогда не сделает ей больно. Никогда!