Дерево

Дерево
От чего же дерево весной
 
Не радуется жизни, не цветёт?
 
Всё изменилось, я другой,
 
И скоро солнце пропадет.
 
 
 
Не помогает дождь, вода.
 
Оно на веки, видимо, засохло.
 
Не будет прежним никогда!
 
Мне не было ещё так плохо.
 
 
 
Уже не зеленеют листья,
 
И не чем мне его полить.
 
Я просто крашу его кситью.
 
Другое не смогу я посадить.
 
 
 
Наверно, всё-таки срублю.
 
Устал, топор точу я не спеша.
 
А как я в него жизнь вселю!?
 
То дерево - моя душа.