Счастливый миг

Счастливый миг
Она стоит слезой залита
На сердце рана, а в душе зима
Любовь уж кажется разбита
И под дождём стоит сама.
 
Ещё с утра о нём молилась
Расправив крылья от любви,
Как книга... для него открылась:
"Коль хочешь счастья, так лови."
 
По переулкам шла пустынным
Играла музыка в душе,
Со взглядом детским и наивным,
Хотя и взрослая уже.
 
Казалось ей, что мир весенний
Цветёт, лишь только для неё.
Не ожидала потрясений
За расслабление своё.
 
И в один миг погасло солнце,
И опустел весь мир вокруг,
Закрылось у души оконце,
Её обидел милый друг.
 
Порою тёмной с грустью бродит
Уж всё равно что будет с нею,
Не смело парень вдруг выходит
Из подворотних ,из теней.
 
Остановил весёлым взглядом
И слёзы вытер на щеках.
Сказал: "Я буду всегда рядом
Держа тебя в своих руках."
 
Мелькнули крылья за спиною
И появился блеск в глазах,
В них отражения с луною
И кудри в белых волосах.
 
Да, это Ангел был хранитель,
Он появился в нужный миг,
Чтоб дьявол душу не похитил
И случай злой ,чтоб не постиг.
Соседка А.Д. 15.03.2016г.