Цветы

Цветы
Цветы
 
Слагая в букет природы улыбку
Мы делимся нею с другими людьми,
Нам с ними прощают любую ошибку
И сердце подарят ,ты только возьми.
 
Собою застелят влюблённым ковёр
И шёпотом скажут: «Бери наслаждайся!»
Сплетут из соцветий в бурю шатёр,
Ты только не рви их ,а лишь восхищайся.
 
Ведь жизнь у цветка, увы коротка…
Он жертвуя нею приносит нам радость.
От слёз от людских при вянет слегка,
Подарит нектара приятную сладость.
 
Палитрой волшебной создаст настроение
И в мир ароматов нас окунёт.
Мы глядя на них прогоним сомнения,
Что в жизни нам иногда не везёт.
 
Вселились в них души ушедших родных,
Чтоб глядя на них ценили мы время,
Чтоб карму понять ошибок былых
И с честью принять насущности бремя.
Соседка А.Д. 15.03.2016г.