Вишня, не умирай весной

Вишня, не умирай весной
Распятие в мятном платье.
Роза, надгробный памятник.
Кварцевое тело в бархате.
Мрамор лица под скатертью.
Слёзно в весеннем запахе.
Долгое расставание, навеки.