так Веру рушили церква...

так Веру рушили церква...
В преддверии Великого поста,
Народ гулял Весну встречая.
Одни - жгли чучело…
Другие –
славили Христа…
и вместе
Зиму провожали…
 
Устав от долгих холодов,
от завываний нудных вьюги
хотелось – теплоты ветров
покоя на Душе
не верить в Калиюгу*…
 
я в храм вошел…
 
на серебро
был воск приобретен
для ликов…
 
искал покой,
творя добро,
и обратившись с просьбою
к Великому,
что на кресте застыл…
я вдруг –
 
слова
забыл…
 
узрев картину
про изгнанье с Рая…
Адам нагой
И Ева с ним ногая..
 
Вы б видели мои зрачки!!!
Они же Первые!!!
а на телах –
пупки…
 
 
*калиюга -
в ведийской и индуистской мифологии четвертая эра в развитии человечества, "темный", "грешный" век.