Капитан


Сон-
ливый
Па-
рус
Не-
бо
Кро-
ет
Гнев-
ливый
ве
тр
том-
но
сто-
нет…

А капитан
команды
угрюмой
Дышит
На ладан.
Попал ты
на рюмку
капитан,
что дышит
на ладан
с Азраилом,
властителем
могилы,
обольстителем
душ.
Синяя тушь
по стенкам каюты,
так круто
морской волк
против себя не оборачивал
перст девственницы
судьбы,
мольбы
не ворачивал
Богу
по лестницам
храмов
не ходил
лишь по древу
каюты.
Лупы
из чрева
тьмы,
бродил
Бывалый
под взглядом судьбы.
Драма
вестница
итогом
для капитана
наверно бы стала,
если бы не команда
капитана
узнала
забрала.
Бравада
смутьяна
капитана
в этот раз
лишняя
каркас
из дерева
вишенного
мерина парусного
треснул
под напором
морей,
но чертей
что с укором
смотрели со дна -
не порадовали.
И хоть тесно,
даже сейчас,
под рубахой
капитанской душе
неглиже
засуньте, судьба
на раз
и на два
и на три.
Не поможет соблазнение!
Терпение!
Честно
не будьте безумным
так больше
командир,
К слабоумным
всегда любил
заходить Азраил,
 вы не слабоумный.
Терпение!
Заберем одеяло
мачтовое
покрывало
ваше.
Все плачем.
Все мы плачем
над нашими любимыми,
особенно если это корабль,
И если  такой один!
С тобою грустим,
капитан!
Пилигрим!
Не дыши на ладан!