Апрель

Апрель
Угрюмая туча
Повисла не небе.
Момент – и заплачет,
Они все такие в апреле.
Порывами ветра гонима,
Плывет по волнам.
Унылая туча
Тоску посылает и нам.
--------------
Апрель забирает
Ярчайшие звёзды...
Лишая нас теплого света
Их душ, улетевших за облака,
Сиянием вечным согретых.
Я знаю, апрель заберёт и тебя –
Не знаю лишь год, час, минуту...
И майской порой выдыхаю : ура!
Отсрочили снова разлуку.