ПРОВОРОНИЛА РАССАДУ

ПРОВОРОНИЛА РАССАДУ
Итак, в горшках сидит рассада,
Притом такая, как мне надо.
Растёт в зелёном вдохновенье,
А в красном кротость и терпенье.
 
В последнем поселился смех,
Горшок последний больше всех.
Водичкой тёплой их полью,
Бывает чаем напою.
 
Но проворонила рассаду,
Теперь не скрыть уже досаду,
Кот окаянный всё сожрал,
И ничего,не захворал.
 
Ему на пользу всё пошло,
Но что-то с ним произошло...
Мышей ловить стал вдохновенно,
И получается отменно!
 
Так терпелив и кроток стал,
Пол-дня мышей в засаде ждал,
А как поймал, развеселился,
Что чуть обеда не лишился.