inquietum

пока ночь ткала из звезд покрывало,
ты раздробленный
и убитый
шептал о покое, которого мало,
мечтал о табличке со словом,-
закрыто.

в тебе взорвались всего мира ракеты,
разбились в щепки все самолеты,
летают спутники и кометы.
в тебе много горя.и пекло лета
не потушить водой океанов.

а ты шептал, - мне покоя мало.
и пока ночь ткала свое покрывало,
ты раздробленный
и убитый,
вешал на дверь табличку,-
открыто.