Л.

Л.
«Я не любил тебя, Прости..Прощай.»
Ты вдруг произнесешь.
И разойдутся здесь пути,
И лет прошедших, как и не бывало,

Наденешь туфли, вещи соберешь,
Останусь я, без слез и просьб остаться.
Закроешь дверь, но не запрешь,
Ключи оставишь и уйдешь.
Тебя, быть может, не увижу боле,
Лишь крикну вслед «Прощай!»,
ты, не расслышав, попросту пойдешь,

Свернешь налево, скроешься за домом.
А в мыслях лишь «Прости…Прощай…»
К чему потерянные годы?
Зачем когда-то «Я тебя люблю»?
Лишь бред теперь перед глазами,
И это робкое «люблю»
В устах застыло навсегда.

Разбилось сердце на двоих,
Одно, когда-то ведь еще живое,
Иль вечно неживое?..

 Однажды разбитое сердце
не сможет по-прежнему жить.