Когда душа твоя устала

Когда душа твоя устала
Когда душа твоя устала
И хочется сказать: «Прощай!»
Продумай жизнь свою сначала,
Что привело тебя на край.
 
Разрез попробуй сделать четкий -
Вот здесь добро, а это зло.
Быть может трезвые расчеты
Помогут одолеть нам дно.
 
Быть может новыми делами
Ты сможешь выпрямить весы,
И тучи разойдутся сами
В лучах небесной полосы.
 
1991