Ласковый апрель

Ласковый  апрель
Что это было, ласковый апрель,
Весны широкий шаг и половодье,
И щебетанье птиц, и звонкая капель,
И нежное дыхание природы.
 
И солнца радостного яркие лучи,
И робкие зеленые листочки,
К нам прилетели первые грачи,
Пробились к солнцу ранние цветочки.
 
Дурман весны, прекрасная пора,
Дыханье свежести и цвета пробуждение,
Палитры красок пестрая игра,
Закон земли - природы вдохновенье.