За кожу
Учились у сынов Христовых,
Сыны пророка Магомета,
Как бить предательски, сурово,
За кожу не такого цвета.
И научились, дым костров -
Все инквизиторские штуки,
От молота до топоров,
В крови повымытые руки.
Война. Она и там и тут,
Война холодной быть не может,
И хлещет сердце дикий кнут,
Оно же в страхе воет - Боже!