стихи про Блокаду Ленинграда

Люди жили не долго.
Много их умирало.
Считали они своим долгом
Спасти честь Ленинграда.
..............

Даже самые малые дети
Засучив рукава, трудились.
Чтобы кончились дни эти,
И оружие не пригодилось.
..............

Слезами пропитан весь Петербург.
Как страшный сон- война.
Сердцами людей правил испуг
И виной всему она одна.
...............

Кошмар, из которого не проснуться,
Ущепнув себя за плечо.
Как старые ветки люди гнутся,
Засыпая вечным сном.
................

Голод, тоска, холод, печаль.
Вот слова войны.
Она оставляла свою печать-
В памяти следы.