о как безумен век земной

Аудиозапись

О, как безумен век земной (май 2015-январь 2017)
 
О, как безумен
Век земной
В своём
Горении страстей
 
Что выжигает
Душу в прах
Куда ж девался
Божий страх
 
Ведь мы же
Помнили, любили
Заветы дедов
И отцов
 
А ныне
Просто нету слов
Погрязли в тине
Самопоклоненья
 
Мы любим
Праздники, застолья
Пиры, роскошества
Раздолье
 
О, как же
Мы до боли
Меркантильны
Да нелепы
В своих стремлениях
Ослеплых
Весь прах земной
Подъять, да стяжевать
 
У Бога просим
Ниспослания здоровья
И долгих лет
И жизнь без бед
 
Чтоб тут же
Только получив
Всё это
В землю закопать
 
Своим страстям
В полон отдать
Жизнь растерзать
Да растоптать
 
О как безумен
Пир земной
Из века в век
Одно и тоже
 
Прим.
Ослеплых - тоже что и ослепших (самобыт.)