Сбежать

Еще одна душная липкая ночь
Сползает по прутьям моей ржавой клетки
Клочьями паутины. Уходят прочь
Надежды на дождь. Кошмарное лето
 
Мешает костяшки своего домино,
Хрустит свитком мертвой пожухлой травы.
Забыв, как дышать, опуститься на дно.
Не помнить о запахе юной листвы,
 
Не помнить, как бьется пульс под корой,
Как сдавленный стон вылетает из легких,
Изъеденных дымом и раком. Не стой
На линии боя. Фальшивые нотки
 
Участия в голосе беглого дня,
петли кабелей, путы сетей, протоколов,
Наверное, вдрызг разорвали меня,
Оставив лишь шлак на кафеле пола.
 
История емкостью в сотни страниц:
Бесцельные дни, бесследные речи.
Бессмертие – круговорот чьих-то лиц.
Сбежать бы, да крылья покинули плечи.