Эта комната словно изолятор

Эта комната словно изолятор.
Гнилое тепло ползет из подвала.
Затхлый воздух перемешивает вентилятор.
Фонарь за окном взирает устало
 
На предметы просто и скудного быта:
Кровать, телевизор, зеркало, книги.
Камера смертников. Что-то вновь позабыто.
Что-то нужное. Справедливость. Высшая лига.
 
Сбежать. Но это конечная точка побега.
Сращивай ткани. Сведи нарезанный номер
С предплечья. Вспомни, куда текут реки
И ведут все дороги. Наверное, кроме
 
Тебя уже больше никого не осталось
В этой тюрьме. Вселенское утро
Осыпается с неба, умножает усталость.
Не выжить – поступок единственно мудрый.
 
Время течет, струится тихонько,
Словно дым сигареты. Небо из пепла.
Смежить веки. Не думать. Завесить все окна.
Забыть и не видеть. Что-то померкло
 
В окружающем мире.
Или во мне?