Посвящение врачам

Посвящение врачам
Время лечит, кто бы спорил? Время лечит.
Косметолог, оно, правда, никудышный.
В этом Мире всё, увы, не бесконечно,
И Судья у нас, один на всех – Всевышний.
 
Но когда вопрос возникнет: «Или - или?»
И минуты в бесконечность полетели,
Понимаем вдруг: « Как будто и не жили,
А так многое ещё здесь не успели…»
 
Дорогие наши! Вы нам как родные!
Что случись, где нам ещё искать подмоги?
Люди в белом – Вы для нас почти что Боги,
Словно с неба снизошедшие Святые.
 
Как же буднично, привычно - деловито,
Вы вручаете нам жизни дар бесценный!
И не все ещё, выходит, карты биты,
Рановато оставлять нам Мир наш бренный.
 
И совсем не за огромные зарплаты,
Не взирая на чины, и на сословья,
Одеваете свои Вы спецхалаты,
Возвращая нам надежду и здоровье.
 
Бесконечные приёмы и дежурства,
Нагоняи от начальства и усталость.
Только Ваше ежедневное искусство,
Самым нужным испокон веков считалось!
 
Не держите зла, что лишь, когда нам худо,
Вспоминаем Вас, забыв свои заботы…
То, что нам всегда казаться будет чудом,
Вам – тяжёлая, любимая работа.
 
Дорогие наши! Вы нам как родные!
Что случись, где нам ещё искать подмоги?
Люди в белом – Вы для нас почти что Боги,
Словно с неба снизошедшие Святые.
 
2014г. Москва