Ромашка

Ромашка
Я, как чувствовал, тою весною,
Что недолго осталось гулять,
Что поймают меня и закроют.
Вот и было никак не унять!
 
Но, с душою своей нараспашку,
Всё же думал: авось проскочу!
И свою, я, подружку Наташку,
Так люблю, и терять не хочу!
 
Обрывала Наташка ромашку,
И всё «любит – не любит?» гадала.
Эх, Наташка, какая промашка!
Надо было бы: «сяду – не сяду».
Облетали с цветка лепесточки,
Как с меня, после, кудри мои…
И потянутся ночки-денёчки
Без Наташкиной первой любви.
 
От предчувствий недобрых шалея,
Я по полной программе гулял!
Ни о чём наперёд не жалея,
Водку пил, да Наташку валял!
 
Очень скоро, мне вместо рюмашки,
Будет с чёрным чифиром «кругаль».
Вместо глупой, любимой Наташки –
С обнажёнными «мисс» календарь.
 
Без любви, как в пустыне от жажды,
В миражах я своих изнывал.
И у самой «запретки» однажды,
Заприметив, ромашку сорвал.
 
Жизнь, то балует нас, а то губит,
Что дарила, потом отберёт!
Лепестки рвал я: «любит – не любит?»,
Но боялся спросить: «ждёт – не ждёт?»
 
Обрывала Наташка ромашку,
И всё «любит – не любит?» гадала.
Эх, Наташка, какая промашка!
Надо было бы: «сяду – не сяду».
Облетали с цветка лепесточки,
Как с меня, после, кудри мои…
И потянутся ночки-денёчки
Без Наташкиной первой любви.
1999г. Москва