Первый , весенний дождь!.. \ текст песни\

Первый , весенний дождь!.. \ текст песни\
Холодный дождь весенний лил --
Смывая зиму за борт.
Ну, дождались! Ну, удивил!
Весны премьерный рапорт.
 
Бросался к окнам, как шальной --
Деревьям не до смеха.
Небесной видно правотой --
Косил он без огреха.
 
А может даже под хмельком...
Ну шутка ли быть первым?
От крыш отскакивал дымком --
Срываясь - ждал резерва!
 
Что у прохожих на душе ?
Зонты как флаги мира!
Шаги примерно, как туше --
С придиркой ювелира.
 
О если грянет гром сейчас!
Так небо рассудило.
Салют! Природа дождалась --
Нас небо наградило!
 
Лил дождь весенний проливной --
Душа заговорила.
Небес конечно правотой --
Мотивчик сочинила!
 
И даже, если не сейчас --
Гроза проверит нервы!
Уже по лужам гонит нас --
К любви - небесный сервис!
 
 
Туше --- Манера прикосновения к клавишам фортепиано при игре.
"Мягкое т."