ГДЕ ЖИВЕТ СОЛНЦЕ…

ГДЕ ЖИВЕТ СОЛНЦЕ…
Ты знаешь, что солнце живет на помосте,
С которого можно хоть в воздух, хоть в море?
В другие галактики бегает в гости,
И нет для него не своих территорий…
 
Ты знаешь, что солнце на душу похоже -
В нем есть уголки потайные, тропинки?
Сомнения, страхи… И, может быть, тоже
Мечтает оно о своей половинке…
 
Ты знаешь, что солнце умеет смеяться,
И хмурится часто, укрывшись за тучи?
Рисует гуашью и ходит на танцы,
И даже язык человеческий учит…
 
А знаешь… Я знаю. Но вспомнить тебе бы,
Что, кроме «хочу», есть привычное «надо»…
Спускайся на землю - сходил бы за хлебом,
На даче б навел, наконец-то, порядок…
 
А знаешь еще… что стучит во мне сердце?
Любви и добра в нем до самого донца!
Ты этому сердцу однажды доверься…
Возьми его… вместе с живущим в нем солнцем…
 
* Иллюстрация из интернета